Passione per la qualità!
Bontà Sarde di Giuseppino Cossu è una società che opera nel campo dell’agroalimentare nella regione Sardegna da oltre 20 anni, ha tra i suoi clienti le migliori gastronomie Italiane ed è impegnata con alcune associazioni di categoria (CIA e Slow Food) nell'individuare tutte quelle piccole produzioni alimentari che si rifanno ad un disciplinare antico e quindi “Tipico”.
Tra i prodotti trattati dall’azienda figurano in particolare quelli del settore lattiero-caseario, con novità quali gli erborinati di pecora e capra unici in Italia prodotti nell’altipiano del Meilogu, e il Casizolu del Montiferru, formaggio vaccino a pasta filata a latte crudo.
In autunno e in inverno, quando è garantita la produzione a latte crudo di pecora e capra, la proposta principale è Sa Fresa de Attonzu, un formaggio antico prodotto fino a inizio primavera sui pascoli d’altura, che mantiene proprietà organolettiche e gusto-olfattive uniche.
Bontà Sarde propone anche i migliori formaggi a latte crudo e pasta cruda nonchè quelli termizzati quali il Tradizionale della Baronia realizzato con il caglio di agnello sardo nei cesti di junco proveniente dal fiume Cedrino e altre produzioni a caglio vegetale certificate vincitrici di molti premi nei concorsi Regionali e Nazionali.
Ma non solo formaggi: tutta la migliore tipicità sarda passa dall’azienda, con salumi e salsicce premiate con le due fette Gambero Rosso, vini di piccolissime cantine del territorio, pane carasau a lievito madre cotto in forno a legna, pasta artigianale, olio biologico, conserve e conservati biologici, tonno rosso, la vera bottarga di Cabras identificata FAO 37 1. 3 laguna, miele sardo e diversi tipi di dolci.